体にすーっとなじんで、夏の乾きや冷えを癒やす、栄養たっぷりのスープ。奥行きのある、滋味深い味わいが楽しめるレシピです。
教えてくれたのは……
真藤舞衣子さん
料理家。山梨でカフェ「Sustainable table“my-an”YAMANASHI」をプロデュース。地元の厳選素材を使って、体をリセットし、元気に整える料理を提供している。新刊『体にうれしい! かんたん米麹レシピ』(宝島社)が好評発売中。
豆乳と白だしの冷たいスープ
豆乳に白だしを混ぜ合わせるだけでできる、クイックメニュー。時間のない朝などにも効率的に良質のタンパク質がとれます。
<材料>(2人分)
豆乳(無調整)…400mL
白だし…大さじ2
万能ねぎ(小口切り)…適量
<作り方>
ボウルに豆乳、白だしを入れて混ぜる。器に注ぎ、万能ねぎを散らす。
(リンネル編集部)
cooking:Maiko Shindo
photograph:Kenji Mimura
styling:Kyoko Komai
text:Kaori Akiyama
edit: FASHION BOX, P.M.A.Tryangle
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