アレンジレシピ8選♡ 超簡単! 紀ノ国屋の商品でおうちごはん

スーパー・紀ノ国屋オリジナル商品の超簡単アレンジ! おうちごはんレシピ8選♡

スーパーマーケット・紀ノ国屋で、おうちごはんを魅力的に!

充実のラインナップに心を奪われる「スーパーマーケット・紀ノ国屋」で、日々の食事がさらに楽しくなるアイテムをセレクト。手軽に作れて、主食からあったかスープ、スイーツまで料理の幅がぐっと広がるアレンジメニューをチェックして!

『オトナミューズ』最新号を宝島チャンネルで購入する!
紀ノ国屋オンラインストアはこちら!
ヘビロテまちがいナシ♡即席ラーメンの大人なアレンジレシピ

 

「1/3日分野菜のミネストローネ」でスープパスタ

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(1人分) & 作り方

1. 鍋に湯1Lを沸かして塩小さじ1、ショートパスタ(コンキリエ)40gを入れ、表示通りにゆでて水けをきる。
2. 鍋をキレイにして「1/3日分野菜のミネストローネ」1個、水1/4カップ、(1)を入れて中火で熱し、煮立ったら火を止める。器に盛り、オリーブ油適量をかけてイタリアンパセリ少々をのせる。

使用したのは、「1/3日分野菜のミネストローネ」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
¥498

野菜のうま味を堪能できる、からだに嬉しいスープ。ごはんと合わせてリゾットにするのもオススメ。

 

「鶏めし」でダッカルビ風

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(2人分) & 作り方

1. 小さめのフライパンに「鶏めし」1個をほぐしながら入れる。コチュジャン、ごま油各小さじ1を加えて中火で熱し、木べらで混ぜながら温める。
2. (1)を半量ずつフライパンの両端に寄せ、火を止める。ピザ用チーズ100gを真ん中に加え、余熱で溶かす。

使用したのは、「鶏めし」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
245g ¥799

岐阜県産の恵那どりがごろごろと入った贅沢な鶏めし。甘辛味のごはんがクセになる。

 

「ゴロほぐし焼鯖」で鯖の和サラダ

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(2人分) & 作り方

1.長ひじき(乾燥)20gは表示通りに水でもどし、水けをきる。水菜1/4袋(50g)は3㎝の長さに切る。共にボウルに入れ、「ゴロほぐし焼鯖」50g、ごま油小さじ2を加えて和える。

使用したのは、「ゴロほぐし焼鯖」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
100g ¥478

栄養価の高い鯖を魚醬入りのタレに一夜漬けした一品。食べごたえのある味がお酒にも合う。

 

「さわらのボッタルガ」でボッタルガおむすび

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(小4個分) & 作り方

1. ボウルに温かいごはん250g、「さわらのボッタルガ」大さじ1、バター10g、塩小さじ1/4を入れ、しゃもじで混ぜ合わせる。4等分にし、好みの形ににぎる。

使用したのは、「さわらのボッタルガ」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
40g ¥554

瀬戸内海でとれた、さわらの卵で作ったからすみ。料理に気軽に使えるパウダー状が嬉しい。

撮影現場でリアルに人気のお菓子は? ミューズ編集部のガチ推し14選

 

「シーフードラグー」でドリア

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(1人分) & 作り方

1. ボウルに温かいごはん200g、バター10gを入れ、しゃもじで混ぜ合わせる。
2. 耐熱皿に(1)、「シーフードラグー」1個(140g)の順に広げて入れる。パン粉大さじ1を散らしてオーブントースター(1000W)でこんがりと色づくまで焼き、好みでパセリ(みじん切り)適量を散らす。

使用したのは、「シーフードラグー」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
140g ¥550

えび、いか、あさり、いたやがいの貝柱を刻み、トマトベースのパスタソースに。魚介だしが濃厚!

 

「じっくり炒めたオニオンスープ」でオニオングラタンスープ

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(2人分) & 作り方

1. 「じっくり炒めたオニオンスープ」1袋(220g)を自然解凍する。
2. フランスパン4㎝は厚みを3等分に切り、1枚を4〜5等分に切る。オーブントースター(1000W)に入れ、こんがりと色づくまで焼く。
3. 鍋に(1)、水1/4カップを入れて中火で熱し、煮立ったら火を止める。器に盛って(2)を加え、粉チーズ小さじ2を均等にふる。

使用したのは、「じっくり炒めたオニオンスープ」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
220g ¥498

玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒め、甘みとコクを引き出したスープは、リピート間違いなし。

 

「自家製コンビーフ」でホットサラダ

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(2人分) & 作り方

1. じゃがいも中2個は3〜4㎝大の乱切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分30秒ほど加熱する。熱いうちに「自家製コンビーフ」1個(60g)、ケイパー大さじ1、オリーブ油小さじ2を加えて和える。

使用したのは、「自家製コンビーフ」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
60g ¥498

肉のエキスが詰まっただし汁で、牛もも肉をコトコト煮込んだ、さっぱり上品な味わいが魅力。

 

「いちごバター」でクッキーサンド

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡

材料(2~3人分) & 作り方

1. 好みのクッキー20枚の半量に「いちごバター」30gを均等にぬり、残りのクッキーをのせてはさむ。

使用したのは、「いちごバター」

超簡単! 紀ノ国屋の商品で、おうちごはんレシピ8選♡
140g ¥630

国産のいちごとバターを使用した、こだわりのスプレッド。ジューシーな甘酸っぱさが食欲をそそる。

紀ノ国屋オンラインストアはこちら!
クセになる辛さ♡ 「辛ラーメン」をもっと楽しむ裏ワザ公開!


cooking_MASAYUKI MURAYOSHI
photograph_ YUMIKO MIYAHAMA
styling&text_HIROKO NAKADA
cooperation_UTUWA
(otona MUSE 2021年2月号)

※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
web edit_FASHION BOX

RELATED CONTENTS

関連コンテンツ