[レシピ]丸ごとピーマンの肉巻き|ピーマンはつぶす!? ご飯がすすむ絶品おかず

[レシピ]ピーマンの種にむくみ改善効果が! 丸ごとピーマンの肉巻き

調理法で変わる! “栄養を捨てない”野菜おかず/丸ごとピーマンの肉巻き

毎日のことだから食事にはこだわりたい。さらに野菜から栄養をしっかり摂取することも大切です。今回は相性抜群な豚肉とピーマンをつかった肉巻きレシピのご紹介です。丸ごとピーマンを使う方法をお見逃しなく!

『素敵なあの人』最新号を購入する!

 

ピーマンの食感と豚バラのコクが食欲をそそる! 丸ごとピーマンの肉巻き

[レシピ]丸ごとピーマンの肉巻き|ピーマンはつぶす!? ご飯がすすむ絶品おかず

材料(2人分)

ピーマン……6個
豚バラ薄切り肉……6枚
片栗粉……適量
ごま油……小さじ1
A:しょうゆ、みりん、酒……各大さじ1
A:砂糖……小さじ2

作り方

1:ピーマンは手でにぎり、軽くつぶす。ピーマン1個に豚肉1枚を巻きつけ、片栗粉を薄くまぶす。残りも同様に作る。

2:フライパンにごま油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。全体がこんがりと色づくまで焼き、Aを加えて煮からめる。

にらとひき肉の中華やっこのレシピ|お酒のおつまみにも◎! にらの炒め方もアドバイス

[大根おろしのチキンサラダレシピ]ひと皿で栄養抜群! 調理のコツも解説

「ピーマン」は丸ごとつぶして、種とわたも使う

[レシピ]丸ごとピーマンの肉巻き|ピーマンはつぶす!? ご飯がすすむ絶品おかず

種とわたには、むくみの改善や血液をサラサラにする効果が期待できます。免疫力を高めるカロテンも含み、油と調理すると吸収率がアップ。

『素敵なあの人』最新号を購入する!

 

[おつまみレシピ]ほうれん草と豚しゃぶの塩昆布和え|ほうれん草の栄養を残すテクニック

にんじんとツナの卵炒めレシピ|にんじんの調理方法や相性のいい食材も伝授!

【レシピ】鮭ときのこのクリーム煮|栄養価を高めるきのこの保存方法も解説

調理/島本美由紀
撮影/澤木央子
スタイリング・取材・文/中田裕子
素敵なあの人 2021年4月号

※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

WEB編集/FASHION BOX

RELATED CONTENTS

関連コンテンツ