吉瀬美智子が簡単おすすめレシピ「ローストビーフ」を伝授! ソースはピエトロドレッシングだけ

吉瀬美智子がピエトロドレッシングで味を決める「ローストビーフ」レシピを伝授!

吉瀬美智子 作る幸せ、食べる幸せ/おすすめレシピ「ローストビーフ」

「料理を食べるのも作るのも大好き」という女優の吉瀬美智子さん。実際によく作るレシピの中から『GLOW』読者におすすめのものを紹介してもらいました。手間なく作れて見た目も豪華なパーティレシピはマネしてみたくなること間違いなし!

『GLOW』最新号を購入する!

宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK! 詳しくはこちらをクリック
【電話注文専用TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)

 

好きな料理とお酒を味わう午後のひと時が最高です

吉瀬美智子が簡単おすすめレシピ「ローストビーフ」を伝授! ソースはピエトロドレッシングだけ
トップス2万3100円(ロエフ/ユナイテッドアローズ 原宿本店) エプロン7040円(シンプリー) ピアス3万7400円、パールキャッチ1万4300円、イヤカフ7万2600円(すべてプライマル)

吉瀬さん、おすすめのレシピ教えてください! ローストビーフ

吉瀬美智子が簡単おすすめレシピ「ローストビーフ」を伝授! ソースはピエトロドレッシングだけ

簡単にできて見た目も華やか! 決め手はピエトロドレッシング

友人のホームパーティで教えてもらったレシピだそうで、塊のお肉が苦手な子どもたちもよく食べるので頻繁に作るようになったそう。
「今まで買うものと思っていたローストビーフが、家でも簡単に作れるんです。ソースはピエトロドレッシングを入れるだけなので、間違いありません。少し焼き目をつけるとおいしそうに仕上がります」

作り方

1:塊肉に塩コショウをし、ローリエを全面に貼りつけ、ラップに包んで一晩寝かせる。
2:フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ったら取り出す。
3:塊肉を各面10~20秒、軽く焼き色がつくまで6面焼く。
4:ピエトロドレッシング(ボトルの半分くらいの量)と、1のローリエを投入。
5:沸騰したら火を止め、蓋をして30分おいておく。
6:粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。

吉瀬美智子|更年期がきっかけで食の大切さを痛感「ヨガや漢方薬も試しています」[インタビュー]

菅野美穂「これが更年期というものかと(笑)」20年近く続けるヨガから学んだ心と体の整え方|インタビュー

PROFILE/吉瀬美智子(きちせ・みちこ)

1975年2月17日生まれ。福岡県出身。女優。プライベートでは8歳と5歳の二児の母。代表作に『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』『シグナル 長期未解決事件捜査班』など。

『GLOW』最新号を購入する!

宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK! 詳しくはこちらをクリック
【電話注文専用TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)


永作博美のSTAY HOME|丁寧な暮らしで見つけた料理、子育てのヒント|インタビュー

夏の台所は暑い! 涼しい・おいしい・ラクすぎレシピ4つ

編集部が愛する名店が直伝! 料理上手に見える簡単3レシピ

撮影=YUJI TAKEUCHI〈BALLPARK〉
スタイリング=道端亜未
ヘア&メイク=山下景子〈KOHL〉
フードスタイリング=今田 愛
取材・文=安田晴美
GLOW 2022年8月号

※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

WEB編集=FASHION BOX

RELATED CONTENTS

関連コンテンツ