日本人にとっても身近な食べ物であるヨーグルトは、理想的な腸内環境に欠かせない食材のひとつ。朝は手早く、夜は料理に活用し、腸が若返るヨーグルト生活を始めてみませんか。
朝ヨーグルトのベストトッピング
ヨーグルトは朝の鉄板メニュー。食物繊維、オリゴ糖の多い食材を意識してトッピングするだけで、快調な1日を始められます。
教えてくれたのは……
佐藤わか子さん
料理研究家。食品メーカーで商品開発などを経て現職に。特にスパイスやハーブを使った料理が得意。著書に『塩ヨーグルトをはじめよう』(文藝春秋)などがある。料理教室も開催。
アボカド+シリアル+はちみつ
<材料(2人分)>
無糖ヨーグルト…150g
アボカド…1/2個
シリアル…適量
はちみつ…適量
<作り方>
アボカドはフォークでつぶし、ヨーグルトと混ぜ合わせて器に盛る。角切りにしたアボカド(分量外)、シリアルをのせ、はちみつをかける。
(大人のおしゃれ手帖編集部)
photograph: Aya Sunahara, Shohei Yokoyama(t.cube)
text: Mie Minezawa
edit: FASHION BOX, P.M.A.Tryangle
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