まだまだ残暑が続く日々。気力も体力もバテ気味のミューズの皆様に、幸福を運んでくれるスイーツを!料理のプロたちが好んで食べているものだけに、どれも絶品!食後に、お三時に、美味しいお甘を食べて、気力をチャージしませんか?
※掲載情報は取材時の編集部調べによるものです。価格や営業時間などが変更になる場合があります。ご利用の際は事前にご確認ください
≪目次≫
教えてくれたのはこの方!
フードフォトグラファー 日置武晴さん
シェフ、料理家たちから絶大なる信頼を受けている、料理カメラマンの第一人者。美食家でもあり、著書に『ぼくの偏愛食堂案内』がある。スイーツでは特に、焼き菓子、キャラメル、アイスクリームが大好き。
L'Atelier MOTOZOのモンテビアンコ
こだわりの製法と安心できる材料で作られた伝統の味。モンテビアンコ各¥540
イタリア産とフランス産の栗を絶妙なブレンドで合わせたマロンクリームに、風味豊かなホイップを重ねたイタリア菓子専門店のスペシャリテ。
「デザインも、味のバランスもちょうどいいから、軽くさくっと食べられる。手土産に持って行くには、これだけを箱に詰めて見た目もキレイに」
SHOP DATA
L’Atelier MOTOZO(ラトリエ モトゾー)
イートインスペースを備えたイタリア菓子専門店。
住所_東京都目黒区東山3-1-4
電話_03-6451-2389
営業時間_12:00~19:00(日曜は~18:00)
定休日_月曜、第1・第3火曜定休
(otona MUSE編集部)
Photograph_NAO SHIMIZU
Styling_MARIKO NAKAZATO
Illustration_CHIHIRO YOSHII
Edit_SHIORI FUJII, FASHION BOX
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
# スイーツ
の記事をチェック♡
【SWEET WEBのオススメ記事】
紗栄子、パリの路上でバゲット丸かじり!
“みちょぱ”の丸い美バストにドキッ!
【otona MUSE編集部の記事をもっと読む】
アローズ、シップス…「今買うべきサンダル」
第2子出産後の吉川ひなの、ハイジュエリーと輝く