人気のスイーツをピックアップ! 話題のおすすめスイーツ まとめ

みんな大好きスイーツ♡ 今回は「人気スイーツは必ずチェックしておく!」という女子のために、話題のとっておきスイーツを大特集。食べたことのないスイーツを食べてみたい!というあなたも、きっと満足できますよ!

 

暑い日でも甘いモノ♡ 人気モデル野崎萌香がハマるレモンスイーツをCheck!

※本記事は2018年7月9日に初掲載されました

食べることが大好きという野崎萌香さん。特にLOVE♡なレモン味のグルメは、必ずチェックしてるそう。そんな野崎さんが最近ハマってるというレモンスイーツをピックアップしてくれました!

■オクシモロンのレモンケーキ

「鎌倉のカレー屋さん『オクシモロン』のレモンケーキは絶品。カレーももちろん美味しいけど、コレは絶対食べてほしい!」

■アポロのレモンパイ

「コチラは銀座のギリシャレストラン『アポロ』のレモンパイ。レモンクリームとビスケットの相性が最高なんです……♡」

>>人気モデルも太鼓判! 絶品レモンのスイーツの続きをもっと見

sweet編集部)
photo/MAYA KAJITA[e7]
edit/KASUMI ITO[vivace]

 

マンゴーかき氷だけじゃない! 進化する台湾スイーツ最前線

※本記事は2018年12月8日に初掲載されました

日本から直行便で3時間半ほどのところにある台北。おいしいものがあふれて、親日で温厚な国民性なので、一度行くとなんだか心を奪われてしまうと評判です。そんな魅力がつまった国で、エッセイストの柳沢小実さんと、とびきりのスイーツを味わってきました!

 

■案内してくれたのは……

柳沢小実さん

エッセイスト。『わたしのすきな台湾案内』『わたしのすきな台北案内』(ともにマイナビ出版)を執筆。現在も定期的に台湾に通い、北京語も勉強中。

 

■女性二人がはじめた洗練されたパティスリー

Quelques Patisseries 某某。甜點(ケイクス パティスリー モゥモゥ ティエンディエン)

国内の伝統と海外の文化を取り入れたお店が増える中、特に柳沢さんの心を射抜いたパティスリーがこちら。フランスで修業をした女性二人が開店し、台湾茶、台南産のマンゴーなど、国内の素材を活かした創造性の高いスイーツを提供する。「チョコレートでコーティングされた鉄観音のケーキ(写真左・180元)はお茶の香りが効いていておいしい」。期間限定の桃のケーキ(230元)とレモンのドリンク(150元)を添えて。

フランスのホテルやレストランで働いた経験のあるオーナーとパティシエ。

落ち着いた高級住宅街の中にポツンとあるお店は、入り口の緑が目印に。内装は日本やアメリカのカフェを参考にし、アンティークの家具を配置。

 

Quelques Patisseries 某某。甜點

住所:台北市大安区安和路一段102巷23号

TEL:02-2755-4097

営業時間:13:00~19:00、月火休

 

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リンネル編集部)
photograph/Miho Kakuta
text/柳沢小実, P.M.A.Tryangle
edit/P.M.A.Tryangle

 

カントリーマアムほかコンビニお菓子で作れるバレンタインレシピ

※本記事は2019年2月6日に初掲載されました

バレンタインスイーツは手作り派!という女子に、コンビニやスーパーで買える人気チョコ商品を使った簡単レシピをご紹介。テンション上がる見た目で、プレゼントやチョコパーティにぴったりです。

 

■Wチョコアイスケーキ

チョコアイスに、カントリーマアム(バニラ&ココア)、12粒ルック(ア・ラ・モード)、苺を混ぜ、牛乳パックの型で固めたアイスケーキ。コツがいらないのでぶきっちょさんでもOK。好きな大きさにカットして楽しめます。

 

■使用したのはコチラ!

■材料(1000mLの牛乳パック1個分)

・レディーボーデン パイント チョコレート(470mL)……1個
・12粒ルック(ア・ラ・モード)……1箱
・20枚カントリーマアム(バニラ&ココア)……10枚
・苺 小粒……8~12粒(縦1/4~1/2に切る)

 

■作り方

(1)1000mLの牛乳パックで型を作る。飲み口は全開にしておく。縦長の面が4つあるうち、1面をハサミで切り取り、飲み口側はガムテープで留め、長方形の型を作る。大きめに取ったラップを敷いておく。

(2)ボウルに、ゴムベラが入るくらい柔らかくしたアイスをあけ、12粒ルック(ア・ラ・モード)全部と、カントリーマアム(バニラ&ココア)5枚を入れ、ざっと混ぜる。

(3)型に2の半量を入れ、苺の半量を散らすように押し入れる。残りの2、苺を同様に入れる。表面を軽くならし、飾りのカントリーマアム(バニラ&ココア)5枚を置く。表面にラップをふんわりかけ、冷凍庫で一晩冷やす。

(4)3を取り出し、食べたい大きさに切る。

 

>>いつものお菓子が高級スイーツに変身! 続きをもっと見

 

photo/NOBUKI KAWAHARAZAKI
food & styling/YUKAKO OKAMOTO
edit/SATOKO ISHIKAWA[vivace]

 

見た目も味も100点満点!! LOVEヴィーガンスイーツ♡

※本記事は2018年7月4日に初掲載されました

ヴィーガンスイーツと聞くと、素朴な味のイメージ?

そんなことはありません。人気コスメブランドの「shiro」の自由が丘のカフェが、全メニュー100%ヴィーガンになって6月からリニューアルオープン♡ スイーツもフードメニューもとっても美味しい、と早くもリピーター続出の模様。

「毎日食べたくなるヴィーガン」をテーマに、シンプルに素材の美味しさを味わえるよう、とことん素材にこだわって作られているメニューはどれも美味しすぎると好評!!

 

メニューの一部をご紹介しちゃいます。

まずはスイーツメニューから。体にいいだけでなく、見た目も最高に可愛いので、どれにしようか迷っちゃう♡

 

■VEGAN PARFAIT

左から:ベリーベリーチーズケーキ、チョコレート&カカオクランブル

 

■VEGAN CAKE

ガトーショコラ

 

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sweet編集部)
文・編/FASHION BOX
※ 本記事は『sweet』『リンネル』に掲載された過去の記事を再編集したものです
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