心地よい夏を迎えるお取り寄せ/ピリッと刺激的な味わい
暑い日が続くと食べたくなるのが、ピリッとした辛さを感じるグルメ。全国のおいしいお取り寄せでエネルギーをチャージして、夏を乗り越えましょう! スパイスたっぷりのカレーや、旅気分で食べたいエスニックフードなど、心地よい刺激がやみつきに。
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【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)
CURRY
1:スパイスの穴 ムジナの「ネパール山椒ラムキーマ」
ネパール原産の山椒・ティムールペッパーに、トマトや生姜、粗びきラム肉をくわえたキーマカレー。山椒の香りが豊かで、辛さはひかえめ、ラムのうまみを感じます。
ホームページ:https://anamujina.thebase.in/
2:東京 京橋屋カレーの「冷凍 ときえカレー」
21種類のハーブ&スパイスと自家製海老油が香り、一口ごとにスパイスの奥深さと刺激を感じます。名前の由来は、鶏、キャベツ、エビの頭文字からつけたもの。
電話番号:03-5203-2810
ホームページ:https://peraichi.com/landing_pages/view/kyobashiyacurry2006
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SPICY
3:楽土 キムチ家舳心の「丸ごとトマトキムチ」
栃木産のとれたてトマトを、秘伝のキムチだれに漬け込んだもの。トマトの甘酸っぱさとキムチのまろやかな辛さが意外なほどマッチし、サラダにしてもおいしく食べられます。フルーツキャップに入った姿もキュート。
電話番号:0287-43-7909
ホームページ:http://www.kimuchi-ichiba.com
4:175°DENO担担麺の「175°汁なし担担麺」
札幌の担担麺の名店から。中国・四川省や日本の名店で修業した創業者が厳選する、北海道食材、本場中国の香辛料が味わえます。オリジナルのDENOラー油と、最高級花椒の深いうまみと辛みがやみつきに。
電話番号:011-802-8175
ホームページ:https://175deno.base.shop/
5:青柳食品の「つくだに唐辛子」
細かく切った唐辛子を、醤油や砂糖で煮詰めて佃煮に。甘じょっぱさと、あとから来るピリリとした辛さがくせになります。ごはんのおともはもちろん、煮物やスパゲティに入れればおいしいアクセントに。
電話番号:0478-58-5688
ホームページ:http://www.aoyagi-food.co.jp/
ETHNIC
6:按田餃子の「香菜と胡瓜」
有機ハトムギを、殻ごと粉末にして配合した自家製皮が人気の按田餃子。「香菜と胡瓜」は、大山鶏にきゅうりと大根、香菜をくわえ、ココナッツとエビがほんのり香るエスニック風味のゆで餃子です。
ホームページ:http://andagyoza.shop-pro.jp/
7:出雲SPICE LAB.の「SPICE DRINK SYRUP ジンジャーチャイ」
世界を巡ってスパイスに目覚めたオーナーが、島根の農園で栽培・製品化。自家農園の生姜など5種のスパイスで作ったチャイは、インドの路上で飲んだ味を再現した本格的な味わいです。約15~20杯分。
電話番号:080-3101-8602
ホームページ:https://www.izumospicelab.com/
8:クンテープ「チキンライス(カオマンガイ)」
タイ政府に認定された道頓堀の名店。作り方はチキンとライスを湯煎するだけ。しっかり味のついたチキンと薫り高いジャスミン米に、唐辛子の辛さと豆味噌タオチオの奥深いソースがからんで絶品です。
電話番号:06-6648-0002
ホームページ:https://www.thai-market.co.jp/
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夏の朝ごはんにおすすめのお取り寄せグルメ|ごはんのおかずやコーヒーまで
[スイーツほか]夏のお取り寄せギフトを厳選! 見た目も鮮やか・素材にこだわり etc.
photograph:Yansu Kim
styling:Minami Nosaki
text:Ema Tanaka
cooperation:UTUWA
(リンネル 2021年8月号)
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web edit:FASHION BOX