眼福過ぎてごめんなさい!ジュエリーや靴もいいけれど、肉も愛でたい食いしん坊ミューズに捧げる肉特集。今回は美し過ぎるフードアナリスト齊藤千晴さんが厳選したお店をご紹介。確実な美味さに震える!!
【Profile】
齊藤千晴(さいとう ちはる)さん
難関と知られるJFAAC認定1級フードアナリスト。繊細な味を見分ける舌と抜群の嗅覚、そして強靭な胃袋を持ち、世界122都市を趣味で食べ歩いた探究心と食歴を持つ。しかも美人。温泉ソムリエマスターなども所持し、TV番組でも活躍中。
肉をシェアする喜びを感じさせる真の名店
「肉山、登頂!」と叫びたくなる聖地。とにかく味!質!量!どこにも不満を抱かせない全方位性。メニューは基本的にお任せコース¥5,000で赤身肉、豚肉、カツ、野菜、ソーセージ、パテ、〆にカレーor卵かけご飯が選べます。満腹エンターテインメントぶりはもちろんですが、炭火で塊のまま焼くと、お肉って本当に本当に、美味しい!
Chiharu’s Comment
「炭火焼が好きな身として、肉山はハズせません。添えられた自家製マスタードや韓国味噌など赤身を美味しく食べさせる味の工夫も素晴らしい。訪れるたびに新たな食べ方やメニューが登場する、サービスと探究心に感動します。」
【肉山】ニクヤマ
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2F
※電話での予約は休止中
https://www.facebook.com/nikuyama.tokyo/
【月~金】一巡目17:00~、二巡目20:00~
【土日】一巡目12:00~、二巡目17:00~、三巡目20:00~
無休
(otona MUSE編集部)
Photo:EMIKO FUKUDA
Text&Edit:AKIKO MAEDA(comete)
Edit:SATOKO ISHIKAWA[vivace] , FASHION BOX
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