[レシピ]ワインがデザート感覚で楽しめる! フルーツを切って注ぐだけで完成|料理家監修

[簡単でおしゃれなスパークリングワインのアレンジレシピ]フルーツ&ハーブに注ぐだけ

初夏の訪れ……フルーツ、時々ハーブのお酒
チェリー、ラズベリー、ローズマリーのスパークリングワイン

穏やかな陽差しとさわやかに吹く風が心地いい初夏。気分転換に料理家の中川たまさん直伝のお酒を味わってみませんか。フルーツで見た目も鮮やかになり、デザート感覚で楽しめます。

『リンネル』最新号を購入する!

宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK!   詳しくはこちらをクリック
【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)

 

鮮やかな赤のフルーツに“泡”を注いで大人の気分
チェリー、ラズベリー、ローズマリーのスパークリングワイン

[レシピ]ワインがデザート感覚で楽しめる! フルーツを切って注ぐだけで完成|料理家監修
Sparkling wine

材料(1人分)

チェリー……4個
ラズベリー……10粒
ぶどう(赤・種なしで皮ごと食べられるもの)……4粒
ローズマリー……1枝
スパークリングワイン……120mL

作り方

1:ぶどうは半分に切り、チェリー、ラズベリー、ローズマリーとともにグラスに入れ、スパークリングワインを注ぐ。

《TASTING MEMO》

フルーツの色味をそろえると、すっきりと大人っぽい雰囲気に。ローズマリーを加えれば、ほのかなほろ苦い香りと清涼感を添えられます。ノンアルコールの場合は炭酸水を注いで。


[コンビニで買えるフルーツで美腸レシピ]ストレス和らぐスイーツ&ドリンク

残ったジャムを美味しくアレンジ! 料理家の活用アイデア

梅酒+フルーツでサングリアに! 見た目も映える2ステップの簡単レシピ【料理家監修】

教えてくれたのは……中川たまさん

[レシピ]ワインがデザート感覚で楽しめる! フルーツを切って注ぐだけで完成|料理家監修
中川たまさん

【PROFILE】
神奈川・逗子を拠点に活動する料理家。旬の野菜や果物の魅力を存分に味わえるレシピが人気。著書に、『季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方』(日本文芸社)など。

『リンネル』最新号を購入する!

宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK!  詳しくはこちらをクリック
【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)

 

メロンとミントのフローズンカクテル|夏にぴったりの涼しげレシピを料理家が伝授

[マンゴーとパッションフルーツの杏酒レシピ]夏を感じるメニューを料理家が指南

cooking:Tama Nakagawa
photograph:Yansu Kim
styling:Yuko Magata
text:Kaori Akiyama
リンネル 2021年7月号

※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
※ 文中で紹介している商品の情報は、●ブランド名と問い合わせ先が同じ場合は、「¥価格/ブランド名」、●ブランド名と問い合わせ先が異なる場合は、「¥価格/ブランド名(問い合わせ先)」で表記してあります

web edit:FASHION BOX

RELATED CONTENTS

関連コンテンツ