梅酒+フルーツでサングリアに! 見た目も映える2ステップの簡単レシピ【料理家監修】

梅酒×キウイが合う! 初夏にぴったりなサングリア風の飲み方[レシピ]

初夏の訪れ……フルーツ、時々ハーブのお酒
梅酒のサングリア

まろやかな口当たりの梅酒をアレンジして、初夏にぴったりのお酒を味わってみてはいかがでしょう。ごろっとしたフルーツを入れることで、見た目も楽しい1杯が簡単に完成します。作り方を料理家の中川たまさんに聞きました。

『リンネル』最新号を購入する!

宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK!   詳しくはこちらをクリック
【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)

 

ごろごろ果実で梅酒をもっとフルーティに 梅酒のサングリア

梅酒+フルーツでサングリアに! 見た目も映える2ステップの簡単レシピ【料理家監修】
Sangria

材料(1人分)

びわ……1個
キウイ……1/2個
グレープフルーツ(白、ルビー)……各1/8個
梅酒……大さじ2
炭酸水……100mL

作り方

1:びわ、キウイ、グレープフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切ってグラスに入れる。
2:梅酒を加え、炭酸水を注ぐ。

《TASTING MEMO》

初夏らしいイエローとグリーンの掛け合わせ。甘みのある梅酒と爽快感のある炭酸に、酸味のある果物を加えてさっぱりとフルーティに。みずみずしい果肉の食感も楽しめます。梅酒抜きで、炭酸水だけを注いでもすっきりさわやか。


[コンビニで買えるフルーツで美腸レシピ]ストレス和らぐスイーツ&ドリンク

残ったジャムを美味しくアレンジ! 料理家の活用アイデア

[レシピ]ワインがデザート感覚で楽しめる! フルーツを切って注ぐだけで完成|料理家監修

教えてくれたのは……中川たまさん

梅酒+フルーツでサングリアに! 見た目も映える2ステップの簡単レシピ【料理家監修】
中川たまさん

【PROFILE】
神奈川・逗子を拠点に活動する料理家。旬の野菜や果物の魅力を存分に味わえるレシピが人気。著書に、『季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方』(日本文芸社)など。

『リンネル』最新号を購入する!

宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK!   詳しくはこちらをクリック
【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)

 

メロンとミントのフローズンカクテル|夏にぴったりの涼しげレシピを料理家が伝授

[マンゴーとパッションフルーツの杏酒レシピ]夏を感じるメニューを料理家が指南

cooking:Tama Nakagawa
photograph:Yansu Kim
styling:Yuko Magata
text:Kaori Akiyama
リンネル 2021年7月号

※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
※ 文中で紹介している商品の情報は、●ブランド名と問い合わせ先が同じ場合は、「¥価格/ブランド名」、●ブランド名と問い合わせ先が異なる場合は、「¥価格/ブランド名(問い合わせ先)」で表記してあります

web edit:FASHION BOX

RELATED CONTENTS

関連コンテンツ