にんじん&卵だけで完成!呑んべえ女子なら知っておくべきおつまみレシピ

すっかり定着した家呑みスタイル。特に、仕事に家事にと忙しいミューズ世代なら、家でホッとひと息入れつつ呑むのは、至福の時間ですよね。より楽しい時間にするために、手軽にできてお酒が進むおつまみレシピ提案します!

【レシピ】にんじんシリシリ

出典: FASHION BOX


材料
(2~3人分)
にんじん…2本
塩…適量
油…大さじ1と1/2
卵…1個

作り方
1 )にんじんはスライサーでおろす。
2 )フライパンに油を熱し、にんじんを入れて塩をふり、中火で3~4分ほど炒める。
3 )塩で味を調え、溶いた卵を加えて混ぜ、炒め合わせる。

*千切りするよりも、断面がぎざぎざになるスライサーを使うことで、油や塩、卵とよくなじんでおいしくなる。チーズグレイターでもOK。

(otona MUSE編集部)
cooking_KIMIKO HIYAMIZU
photograph_KEIICHIRO MURAGUCHI
styling_MAKIKO IWASAKI
edit_SHIORI FUJII, SATOKO ISHIKAWA[vivace], FASHION BOX
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

# レシピ
の記事をチェック♡

【オススメ記事】
35歳を過ぎると、まつ毛が脆く!? 小田切ヒロ流メイク術
梨花、レオタード姿を披露!谷間に目線クギ付け!!

【SWEET WEBのオススメ記事】
H&Mなのに約2万円!? ニ度見必至の限定アイテム
セクシーなカラダに近づくヒント

RELATED CONTENTS

関連コンテンツ