人生短し食せよ乙女 FOOD is my HEAVEN
『SPRiNG』で連載中の「人生短し食せよ乙女 FOOD is my HEAVEN」。モデルの河村美咲さんが今しか食べられない旬のグルメやトレンドフードを紹介します。おいしいものが大好きな河村さんは、パンのトレンドにも興味津々。映えるフルーツサンドから、ねこ型パンまで、気になるものをおいしくいただきます!
宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK! 詳しくはこちらをクリック
【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)
Bread[パン]
おうち時間も楽しく過ごしたいという要望に応えるように、進化した冷凍パンのクオリティの高さが話題に。最近では、お取り寄せ専門のパンブランドも多数誕生し、選択肢がさらに広がっています!
01. 果物サンド(各種)
生産者の顔がわかる青果にこだわった代官山にある“街の小さな八百屋さん”。2月から待望の果物サンドを発売! 写真はみかん(せとか)、キウイ、マンゴー。
INFORMATION/代官山青果店
https://daikanyamaseikaten.jp
02. チーズオムレツパン
日本初のスチーム生食パン専門店がオープン。蒸気で焼く新製法で生地の水分を極力多く残したモチモチの新食感。小麦の甘みと香りが強く感じられる。
INFORMATION/スチームブレッド恵比寿
https://steam-bread.com
03. MOOJUU BREAD(モージューブレッド/4本食べ比べセット)
リコッタフロマージュブラン・ブルーチーズスペシャル・トマトバジルカプレーゼ・リッチトリュフラクレットの4種すべてが入った、人気の食べ比べセット。
INFORMATION/MOOJUU BREAD
https://moojuu.jp/bread/
04. #ハッシュタグパン(リッチプレミアム)
店舗をもたない話題のお取り寄せ食パンの専門店。北海道産小麦「キタノカオリ」をはじめ、カルピス発酵バターや純正生クリームなど国産の素材を厳選。
INFORMATION/ハッシュタグパン
https://shop.hashtag-pan.com/
05. ねこねこ食パン(プレーン)
にゃんとも可愛い、ねこ型食パン。小麦は国産、水分は100%ミルクのみにこだわり、ミルキーなコクのある味わい。食べる人は自然と笑顔がこぼれます♡
INFORMATION/ねこねこ食パン
https://nekoshoku.allhearts.company/
<最新苺スイーツまとめ>濃厚シャーベットから飲めるスイーツまで勢揃い!
<春の和スイーツ>行列店のおはぎからヴィーガン桜餅まで厳選!
目も舌もよろこぶ、ハイスペックパンがずらり!
「迫力すごっ!」と河村さんを釘付けにしたのが、01. 果物サンド。「んー! みかん、めっちゃ甘い♡ 『せとか』ってみかんの高級ブランドですよね。キウイやマンゴーも手にしたときの重量感がすごい(笑)。フルーツサンドは好きでよく食べるんですが、これはクリームが甘すぎずバランスがすごくいい! 表の見えるとこだけにフルーツが入ってて、食べ進めると最後はクリームだけっていうパターンもあるけど、これは背中側の見えない部分にも入ってて、さすが青果店のフルーツサンド! って感じ。出し惜しみがないです。実は今朝もタマゴサンドを作って食べてきたんですが、02. チーズオムレツパンも大好きなタイプ。トロトロの半熟卵のまわりをふんわり薄焼き卵で包んでいて、自分じゃ作れないレベルなので、店舗限定なのも納得です。スチームパンってはじめて食べましたが、柔らかさともっちり感がクセになる。食べると、焼かないで食べる“生食パン”の意味がわかりますね」
お次は、地産地消の北海道イタリアンを確立した、札幌イタリア料理界の“百獣の王”小澤唯治シェフがスタートしたパン専門ブランド。03. MOOJUU BREADからトマトバジルカプレーゼを試食。開封した途端、生地に練りこまれた北海道産チーズの香りがふわり。「ワインが欲しくなります(笑)。冷凍だなんて信じられないくらいおいしい。1本が小さいから冷凍庫で幅を取らないし、ワインのつまみに出してもお洒落なサイズ。04. #ハッシュタグパンもお取り寄せ専門なんですね。名前が映える(笑)! リッチプレミアムって、味わいだけでなく耳とかの食感もしっかりしていて、デニッシュみたく何もつけないで食べたくなる贅沢な味わいですね。05. ねこねこ食パン、めっちゃ可愛いのに、フワフワで味は本格的。猫好きにはたまんないですね。『ねこねこ食パン』で調べたら店舗もいろんなところにあるし、猫を飼っている友達が多いので手土産にしたいです」
宝島社公式通販サイト「宝島チャンネル」なら電話注文もOK! 詳しくはこちらをクリック
【TEL】0120-203-760
【受付時間】9:00~18:00(土日祝日を除く)
日本橋 Human Nature厳選のナチュラルワインを飲み比べ! 話題の「オレンジワイン」もチェック
固くなった食パンをクロックムッシュにアレンジ! 料理家直伝の絶品ごちそうレシピ
激安食パンが高級トーストに変身! 噂の調理家電で焼くサクふわ食感がやみつき♪
photographs_HIROYO KAI[STUH]
styling_MIKU HARA
hair & make-up_KAREN SUZUKI
model_MISAKI KAWAMURA
select & text_AKI FUJII
props_UTUWA, AWABEES
(SPRiNG 2021年7月号)
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
web edit_FASHION BOX