[鮭のマヨネーズパン粉焼きレシピ]トースターでごちそうおかずが完成|料理研究家監修

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少ない油でおいしくいただきます! 揚げ焼きサクサクおかず/鮭のマヨネーズパン粉焼き

揚げ物は火を使って揚げるもの……と思っている人が多いはず。料理研究家の小林まさみさん直伝のレシピなら、トースターで揚げ物が完成します。さらに今回は油を使わないというから驚きです。食欲をそそるサクサク、ザクザクのおかずを、ぜひ食卓に。

 

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マヨネーズを塗ってパン粉を接着 手軽なサーモンフライ風 鮭のマヨネーズパン粉焼き

[鮭のマヨネーズパン粉焼きレシピ]トースターでごちそうおかずが完成|料理研究家監修

材料〔2人分〕

生鮭……2切れ(200g)
A:塩……小さじ1/4
A:酒……大さじ1/2
こしょう……少々
マヨネーズ……大さじ1
ドライパン粉……1/4カップ
ベビーリーフ……適量

1:鮭にAを絡め、10分おいて水気をふく。
2:アルミホイルを敷いたトースターの天板に1をのせ、こしょうをふる。表面にマヨネーズを塗り、パン粉をのせる。
3:アルミホイルをかけ、予熱なしで1000Wのトースターで8〜10分火が通るまで焼く。アルミホイルを外し、パン粉がこんがりするまで約4分焼く。
4:皿に盛り、ベビーリーフを添える。

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教えてくれたのは……料理研究家 小林まさみ先生

[鮭のマヨネーズパン粉焼きレシピ]トースターでごちそうおかずが完成|料理研究家監修
料理研究家 小林まさみ先生

【PROFILE】
「キユーピー3分クッキング」(日本テレビ)や、「きょうの料理」(NHK)など、テレビや料理雑誌でおなじみ。作りやすい材料と、作りやすさを重視した、珠玉のレシピにファン多数。ウェブショップ「暮らしの仲間」では、オリジナルエプロンをはじめ、おすすめの台所用品や各地から厳選した食材を販売しています。

https://try-suru.shop-pro.jp

 

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photograph:Akiko Arai
styling:Kyoko Komai
大人のおしゃれ手帖 2021年5月号

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web edit:FASHION BOX

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